• Телефон: +38 (066) 346-46-20

  • Часы работы: Пн-Вс: 9.00-21.00



Купить спирт люкс в Херсоне для приготовления настоек из ягод

Для приготовления настоек из ягод их нужно залить спиртом или водкой. Использовать неразбавленный спирт люкс в Херсоне не рекомендуется, потому что он может свернуть белок, содержащиеся в плодах, что повлияет на возникновение отвратительного осадка и на „слабый вкус” настойки.

Для производства сладких настоек используется спирт с содержанием алкоголя не более 70 %, в то время как в случае настоек мягких эта величина не должна превышать 60 %. Для получения спирта крепостью в 65 %, необходимо в 100 мл спирта 95 %, налить 46 мл воды и 120 мл водки 40 %. Или же вы можете купить спирт люкс в Херсоне, специально предназначенный для приготовления настоек. Для этого вам достаточно оставить заявку, позвонив по телефону +38 (066) 346 46 20. Сотрудник компании примет ваш заказ, согласует с вами время доставки и способ оплаты.

Правила приготовления настоек из ягод

1. Сосуд, обязательно стеклянные (это может быть большой кувшин или гасиор) заполняем ягодами на 3/4 высоты, добавляем специи, которые вы любите больше всего, и накрываем марлей, с тонкими ячейками (чтобы внутрь не попали насекомые).
2. Заливаем все спиртом так, чтобы он покрывал фрукты. Очень важно, чтобы фрукты были полностью затоплены. Чаще всего применяется от 1 до 1,5 литра алкоголя на 1 килограмм фруктов.
3. Мацерацию проводим в тепле или на солнце. Важно, как на этом, а также на следующем этапе тщательно смешивать все ингредиенты.
4. Через месяц мацерации фруктов с алкоголем сливаем получившуюся жидкость в стеклянный, плотно закрытый сосуд. Оставшиеся ягоды засыпаем сахаром и оставляем в покое еще на месяц (до полного растворения сахара).
5. Полученный возникли сироп сливаем и соединяем с жидкостью, полученную от первого слива. Таким образом приготовленный раствор должен настаиваться в холоде еще месяц в темной стеклянной посуде или темном месте (чтобы не потерял цвет).
6. После настаивания настойка требует фильтрации потому, что она будет очень мутная в результате образования отложений и содержания остатков фруктов. Ее нужно пропустить через фильтр для кофе. Очищенный раствор должен быть очень чистым, если нет, то снова пропускаем его через фильтр для кофе.
7. Готовую настойку перелить в предварительно вымытые бутылки.