• Телефон: +38 (066) 346-46-20

  • Часы работы: Пн-Вс: 9.00-21.00



Купить спирт люкс в Харькове для приготовления согревающих настоек

Приготовить настойку не сложно, однако, чтобы она приобрели соответствующий вкус нужно время и соответствующий спирт люкс в Харькове. Конец лета и осень - это идеальное время для приготовления настоек из фруктов. Но эти изысканные согревающие напитки вы можете готовить и зимой. Отличные настойки получаться из:

- сушеных фруктов,
- трав,
- цитрусовых,
- плодов, которые собираются после первых заморозков, таких, как рябина или терновник.

Правила подбора фруктов и ягод для настоек

То, какие фрукты или ягоды вы выберите для настойки зависит только от ваших предпочтений. Настойки домашние чаще всего делаются из фруктов, которых у вас в изобилии, и тех, которые вы любите больше всего. Как правило, в городе Харьков это: яблоки, груши, вишни, черешни, персики и абрикосы, малина, ежевика, черника или ягоды, а также плоды айвы или бузины и смородины, клубники, черноплодной рябины и всевозможные комбинации перечисленных фруктов.

Можно добавить мед, лимонный сок, цедру апельсина или любимые садовые травы (мята, лаванда, розмарин, зверобой), специи (имбирь, гвоздика, корица, кардамон, гвоздика, мускатный орех) или другие такие, как перец чили, зерна перца или кофе, ваниль, а также плоды и лепестки шиповника.

Фрукты для настойки должны быть полностью спелыми – тогда они самые вкусные, самые сладкие и самые сочные.
Крупные плоды (яблоки, груши) режем на более мелкие части, если они слишком жесткие, то накалываем их в нескольких местах. Косточки фруктов (персики, абрикосы, сливы, черешни) обязательно удаляем. Несколько ягод можно оставить с косточками, но не очень много, так как они будут влиять на ухудшение вкуса - они очень горькие.
Маленькие и мягкие ягоды (смородина, черника, малина) достаточно только очистить. Чем сочнее их плоды, тем крепче должен быть спирт в процессе мацерации.

Купить спирт люкс в Харькове для приготовления настоек можно, воспользовавшись выгодным предложением интернет-магазина компании «Спирт Люкс Украина».

Ассортимент вкусов настойки очень широк. Влияет на него в первую очередь тип используемых фруктов и количество добавленного сахара. Настойки возникают в результате мацерации фруктов, то есть настаивания их на спирту. Они могут быть сухие, полусухие или сладкие, крепкие.