• Телефон: +38 (066) 346-46-20

  • Часы работы: Пн-Вс: 9.00-21.00



Купить спирт люкс в Донецке. Принципы приготовления домашних настоек

Если вы решили заняться изготовлением домашних настоек, то в первую очередь следует купить спирт люкс в Донецке высокой степени очистки. Очень выгодно приобрести спирт оптом вы можете на сайте предприятия «Спирт Люкс Украина», который также функционирует на территории города Донецк.

Принципы приготовления домашних настоек

1. Для настойки выбирают плоды здоровые и спелые, травы и корни свежие и ароматные. Ягоды для наливки должны быть очень спелые, независимо от того, вишня ли это или рябина. Самые вкусные настойки удается сделать из фруктов очень примитивных сортов. Не подходят для приготовления настоек импортные фрукты.
2. Фрукты, травы и корни нельзя заливать слишком крепким спиртом или слишком слабой водкой. Слишком крепкий спирт испортит вкус фруктов, а плохая водка не вытянет из них весь вкус и аромат. Лучше всего использовать спирт люкс в Донецке крепость 60%.
3. Настаивать фрукты на алкоголе следует в течении указанного в рецепте времени. Слишком долгое настаивание настойки приводит к тому, что возникающие таким образом кислоты портят их вкус и аромат.
4. Если вы делаете сухую настойку и не применяете мед или сахарный сироп, а подготовленные плоды просто заливаете спиртом, то не следует использовать алкоголь крепость больше чем 60-65%. В противном случае при настаивании фруктов на спирту не будет происходить полной экстракции. Лучше всего смешать водку со спиртом пополам и залить полученным алкоголем предварительно замороженные фрукты. Фрукты должны занимать 3⁄4 объема посуды, в которой мы делаете настойку.
5. Для фильтрации настойки можно использовать специальную фильтровальную бумагу, чистый холст, марлю или вату.
6. Сухие ингредиенты, используемые для отваров, такие как травы или специи должны быть измельчены путем дробления или измельчения перед заливкой, чтобы алкоголь мог оптимально вытянуть из них вкус и аромат.
7. Фрукты моем, режем и размягчаем или делаем из них сок, чтобы они как можно лучше соединились с алкоголем.
8. Сосуд, в котором, готовится настойка, должен быть плотно закрыт. Бутылки, в которые будет разлита готовая настойка должны быть плотно закрыты. Хранят их следует в темном месте, чтобы настойка не потеряла цвета. Для созревания и хранения настоек лучше всего подходят бутылки из темного стекла.